Burger king jovem aprendiz – Dicas para trabalhar corretamente!

Burger king jovem aprendiz

Os funcionários do restaurante Burger King jovem aprendiz são um fator integral para alcançar o sucesso. 

Mais importante, porém, é como a administração os treina. Isso ocorre porque, como os funcionários são a face visível da sua empresa, a interação deles com os clientes pode ajudar ou prejudicar seus negócios.

 Uma equipe treinada como Burger King jovem aprendiz permite que o cliente tenha uma experiência positiva para que queira retornar.

Por outro lado, funcionários que não recebem um bom treinamento criarão uma experiência negativa para que os clientes não queiram visitar seu restaurante novamente. 

Por isso, a formação, a educação, o reforço das melhores práticas e a observação dos seus colaboradores são aspetos cruciais quando se trata de garantir o sucesso do seu restaurante.

Agende uma sessão de orientação

O primeiro passo que você pode ter que dar ao treinar funcionários de restaurantes é organizar uma aula de orientação.

 Nela, você e os instrutores apresentam informações básicas sobre o negócio, as práticas e tudo relacionado ao desempenho principal dos cargos. 

Burger king jovem aprendiz

Orientações mais específicas incluem os seguintes aspectos:

  • Informações relacionadas a recursos humanos, pagamento de salários e quaisquer formalidades que os funcionários devem cumprir antes de iniciar o trabalho.
  • A história e filosofia do seu restaurante. Não se esqueça de incluir a filosofia em relação ao atendimento ao cliente.
  • Um breve tour pelas instalações.
  • Uma apresentação para a administração e outros membros-chave, como os instrutores.
  • Uma descrição do menu (e outros serviços oferecidos) e, quem sabe, uma degustação.

Um resumo do processo de treinamento ou coaching.

Eduque e treine seus funcionários. Após a orientação, a equipe do restaurante precisará iniciar o processo de treinamento para você e os instrutores para educar e treinar novos funcionários sobre os fatores mais importantes do trabalho diário.

Em suma, a instrução e a educação são os alicerces do treinamento dos funcionários e fornecerão a eles as ferramentas necessárias para realizar suas atividades e ter sucesso. Esta é sua chance de se concentrar nas nuances das diferentes funções do restaurante, incluindo o seguinte:

  • trabalho de preparação de refeições
  • cozinhar e trabalhar na cozinha
  • serviço de bar
  • cuidados com a mesa e lavagem de louça
  • recepção e recepção
  • serviço de alimentação.

Faça com que a equipe observe e ajude os funcionários experientes

Uma das melhores maneiras de ensinar sua equipe é fazer com que observem e ajudem os funcionários mais experientes do seu restaurante. 

Burger king jovem aprendiz

Desta forma, este último poderá treinar e ensinar os novos funcionários, que poderão ver as práticas mais comuns e menos utilizadas que os instrutores podem não ter ensinado a você.

  • Agrupe os novos colaboradores com os mais experientes para que os primeiros possam acompanhar, observar e auxiliar os segundos durante um período.
  • O período de observação e assistência pode durar de alguns dias a uma semana ou mais.
  • Instrua o pessoal mais experiente a continuar com suas tarefas normalmente.
  • Diga aos funcionários novos e mais experientes para conversar durante e no final do turno. Os novos funcionários devem fazer o máximo de perguntas possível, enquanto os funcionários mais experientes devem responder com precisão.
  • Se o tempo permitir, faça com que eles acompanhem os funcionários em cargos mais altos para que eles tenham uma melhor compreensão de como o restaurante funciona.

Entre em contato com a equipe

Ninguém saberá com mais precisão o que um novo funcionário precisa entender do que os membros seniores. Aproveite a experiência deles e converse com eles sobre maneiras diferentes e inovadoras de treinar novos funcionários. Considere as seguintes ideias:

  • Quais são os problemas que a equipe vê com os programas de treinamento atuais?
  • Quais são as sugestões da equipe para criar uma nova abordagem de treinamento?
  • Os funcionários oferecem outras sugestões para melhorar a eficácia organizacional?

Treine seus funcionários para que eles conheçam todas as posições

 Crie programas de treinamento e coaching para que a equipe possa aprender sobre todas as posições no restaurante. 

Burger king jovem aprendiz

Certifique-se de que eles passem tempo preparando comida, no bar (se legalmente permitido), na cozinha lavando pratos e trabalhando com recepcionistas para cumprimentar e servir os hóspedes. 

Isso os ajudará a ser mais flexíveis em suas tarefas e a entender melhor as atividades necessárias para administrar um restaurante de sucesso.

Burger king jovem aprendiz  – Priorize a segurança

Embora você precise fornecer muitas informações importantes aos novos contratados, a segurança alimentar e do trabalho deve sempre ser sua principal prioridade. Enfatize as áreas relacionadas a novos cargos de funcionários e ao restaurante como um todo. Revise os procedimentos e regras de segurança durante o processo de treinamento para garantir que sejam compreendidos. Tente cobrir os seguintes aspectos:

  • Como manusear os alimentos?
  • Como armazenar os alimentos e limpar os itens para prepará-los?
  • Quais são as medidas de segurança ao usar máquinas ou equipamentos de preparação de alimentos?
  • Qual é o comportamento correto dentro do restaurante (ou seja, sem correr).